Высокий холестерин в среднем возрасте ухудшает здоровье сердца

10.02.15

Согласно недавнему медицинскому исследованию в США длительное употребление пищи с высоким содержанием холестерина негативно сказывается на здоровье человека.

Из результатов исследования следует вывод, что людям среднего возраста нужно следить за тем, что они употребляют в пищу.

У участников исследования в возрасте 55 лет, которые употребляли пищу с высоким содержанием холестерина в течение периода времени от 11 до 20 лет, риск сердечных заболеваний был в два раза выше, чем у тех, кто получал повышенные дозы холестерина в течение периода от 1 до 10 лет. Также было установлено, что уровень риска сердечных заболеваний в первой группе участников был в 4 раза выше, чем в группе участников исследования, употреблявших пищу с низким содержанием холестерина.

Доктор Энн Мари Навар-Боган, исследователь-кардиолог в Институте Клинических Исследований Дьюк в Дурхаме, Северная Королина, и автор исследования заявила, что "продолжительность периода времени, когда у человека повышен уровень холестерина в крови, влияет в сторону увеличения на риск развития сердечных заболеваний у человека в сравнении с риском, который обусловлен его нормальным уровнем холестерина."

Навар-Боган утверждает, что у людей, употребляющих пищу с высоким содержанием холестерина, риск развития сердечных заболеваний возрастал в 4 раза по сравнению с теми, кто употреблял пищу с более низким содержанием холестерина.

Команда исследователей во главе с доктором Навар-Боган также обнаружили, что через каждые 10 лет жизни с высоким уровнем потребления холестерина в возрасте от 35 до 55 лет повышают риск развития сердечных заболеваний на 40%.

Исследование было частично профинансировано Агентством по Исследованиям в области здоровья и качества жизни США.

Были проанализированы данные 1478 пациентов, у которых не было болезни сердца в возрасте 55 лет. Затем были установлены периоды и продолжительность времени употребления пищи с высоким содержанием холестерина.

Исследование установило, что регулярное употребление пищи с высоким содержанием холестерина в среднем возрасте негативно сказывается на здоровье сердца в последующие периоды жизни.

Результаты данного исследования были опубликованы в журнал "Circulation online" 26 января 2015 года. Статья подготовлена на основе материалов с сайта SMNWeekly.com


-->